Jungenturnen

Übungseinheit im Jungenturnen vorerst ausgesetzt.

Unser Sportbetrieb startet am 24. Januar

Liebe Mitglieder,

seit Montag, 17. Januar ist der Main-Taunus-Kreis ein Corona HotSpot. Neue Regeln treten in Kraft. Auch wir als Verein haben uns Gedanken gemacht, wie wir es schaffen, damit der Sportbetrieb aufrechterhalten werden kann.

Um jedem Mitglied die Möglichkeit zu geben, an unseren Übungsstunden der Abteilung Gymnastik teilzunehmen, werden wir ein einheitliches Anmeldeverfahren erstellen.

Auf unserer Internetseite und via WhatsApp werden Links zu den jeweiligen Übungsstunden erstellt. Diese erscheinen sonntags hier auf der Homepage sowie in unserer WhatsApp Gruppe. Wenn du Mitglied der WhatsApp Gruppe werden möchtest, kontaktiere Corinna Allendorff (0178 6160139).

Ab sofort gilt in unserer Halle FFP2-Masken-Pflicht! Während dem Sport ist keine Maskenpflicht.

Nicht nur für Restaurantbetriebe gilt 2GPlus, sondern auch für den Indoorsport. Also auch für unsere Turnhalle.

Nachstehende Infos bitten wir zu beachten:

Folgende Personen benötigen KEINEN Test:

• Dreifach Geimpfte (geboostert)
• Personen, die genesen und doppelt geimpft sind
• Personen, die doppelt geimpft und genesen sind,
• Personen, die geimpft, genesen und wieder geimpft sind
• Frisch doppelt Geimpfte (bis maximal drei Monate, ab dem Tag der Zweitimpfung),
• Frisch Genesene (maximal drei Monate, ab dem Tag des positiven PCR-Tests),
• Personen, die genesen und frisch einmal geimpft sind (auch hier: bis maximal drei Monate, ab dem Tag der Impfung)

Folgende Personen sind von der 2GPlus-Regel ausgenommen:

• Personen, die sich nicht impfen lassen dürfen (Attest + Antigentest)
• Personen, die sich erst verstätet impfen lassen dürfen (Attest + Antigentest)
• Kinder, die nicht schulpflichtig sind
• Kinder unter 18, die regelmäßig getestet werden (Testheft)

Als Testnachweis werden nur offizielle Tests (nicht älter als 24 Stunden) von anerkannten Stellen wie Apotheken, Ärzte oder Testzentren akzeptiert.

Um an unseren Übungsstunden teilzunehmen, muss der jeweilige Nachweis und ein Ausweisdokument bei jeder Übungsstunde vorgezeigt werden! Ein Einlass ist ansonsten nicht möglich!

Unsere Turnabteilung wird ebenfalls wieder mit den Übungsstunden beginnen. Wir bitten die Eltern, den Kindern das Testheft in den Turnbeutel zu legen. Kinder, die das Testheft nicht mitführen, können leider nicht an der Stunde teilnehmen.

Als Elternteil können Sie gerne Ihr Kind in der Umkleidekabine helfen sich umzuziehen, bitte beachtet dabei, dass eine FFP2-Maske getragen werden muss!

Gymnastik neuer Kursplan ab dem 30. August 2021

Zum Kursplan
Datenblatt Download
Hygieneregeln Download